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各講座の紹介 |
@マクロビオティック入門講座
全14回で理論と料理を学びます(→料理のみご希望の方は下記A自然食料理教室へ)。理論は九星気学・望診・お手当てを含み、料理は基本からパンやスイーツまでを含みます。
自然の声を聴き、季節や体調に合わせて生活することが出来るようになり、心も体も本来の力が発揮できるようになることでしょう。
始めに理論を学び、料理を一緒に作り、試食します。
理論 2時間〜2時間半程度
料理 1時間半〜2時間半程度
試食とお話 1時間程度
<料金> 全14回45,000円
1回4,000円 (初回説明会を受講し基礎を習得のこと)
*資料・食材費等を含みます。
★更にお友達と一緒に受講された場合、受講生1人につき1,000円値引きします。 |
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A自然食料理教室
皆で料理をして試食する1回完結方式の講座です。
マクロビオティック入門講座の料理部門のみも出来ます。
・旬の素材を生かしたおまかせ料理
・豆料理
・海藻料理
・天然酵母パン
・雑穀料理
・砂糖や動物性食品を使わないおやつとスイーツ
・動物性食品を使わない料理
・麹作り 1,000円
・味噌作り(仕込んでお持ち帰りいただきます) 標準味噌1kg付で1,700円
・甘酒作り 500円
・簡単納豆作り 1,000円
・梅干し作り 材料費別で1,500円
・保存食作り(干柿・干し芋・柿酢など) 材料費別で各1,000円
・セイタン作り 2,000円
・うどん作り
など御希望をお知らせ下さい。複数講座の組み合わせが可能な場合もあります。
子供同伴可能ですが、走り回らない、包丁を用いる際は手を出さないなどが守れる方に限ります。なお、事故・怪我等は自己責任でお願いします。
<料金> 1回1000円〜3,000円程度
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Bまちおこし料理研究会
地元の食材や特産物を使い、料理をして頂きます。 |
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【うみかぜ草園 マクロビオティック教室で使う材料について】
・無農薬無化学肥料の穀物・豆・野菜など
・きれいな海で取れた天然塩や海藻
・無農薬無化学肥料で天然醸造(無添加)の調味料
・土鍋やガス・薪の火
注意事項
・教室内は禁煙です。喫煙所はございません。
・教室内で化学物質の使用はできません。香水・柔軟剤・化粧品など香料入りの製品や、靴の消臭剤、また、それらを使った物は持ち込みが出来ません。
食材の香りを大切にしています。
・ご入金後の返金はいたしかねます。 |
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